Семейная история

Проводится набор в психотерапевтическую группу «История в наследство». Это психолого-терапевтическая программа, ориентированная на всех тех, кто стремится формировать себя, опираясь на знание о своих корнях. Участникам предоставится возможность разобраться в себе, осознать семейно-родовые корни своих проблем.

Запись на группу:

+7 962 267 34 36 Ярослав

+7 962 258 64 96 Светлана

Я не знаю, состоит ли в этом самая страшная несправедливость нашего мира или же, наоборот, в этом заключена какая-то высшая, сверхчеловеческая правда, но детям не дано выбирать свою судьбу. Их судьба определяется в семье. Семья для ребенка — это некий дар свыше. Это даже не лотерея. Это предопределение, изменить которое он (по крайней мере до тех пор, пока не вырастет и не обретет какую-то меру самостоятельности) не в силах.

«Археология детства» Ильин В.А.

Человек формируется в контексте его семейной истории. Авторская программа «История в наследство» — это результат размышлений о том, как связаны между собой личная история, семейная история и история рода, о том, в какой мере человек является активным действующим лицом, самостоятельно строящим свою жизнь, а в какой результатом влияния на его жизнь семейной памяти.

«Откуда только у меня это?»

Иногда мы обнаруживаем у себя какие-то черты поведения, роли или чувства, которые кажутся нам чужими. Будто их источник находится совсем не в нас, словно мы повторяем их за кого-то другого.

Программа проводится в форме бесед с обсуждениями, лекциями, упражнениями, демонстрациями, анализом собственных семейных историй, индивидуальными и групповыми сессиями с использованием фантазирования, рисунка, игры для восстановления контакта с прошлым опытом и переживаниями, для преодоления различных личных, семейных проблем.

Я не знаю, состоит ли в этом самая страшная несправедливость нашего мира или же, наоборот, в этом заключена какая-то высшая, сверхчеловеческая правда, но детям не дано выбирать свою судьбу. Их судьба определяется в семье. Семья для ребенка — это некий дар свыше. Это даже не лотерея. Это предопределение, изменить которое он (по крайней мере до тех пор, пока не вырастет и не обретет какую-то меру самостоятельности) не в силах.

«Археология детства» Ильин В.А.