20140131-225648.jpg

Приглашаем профессионалов, работающих с группами (в том числе случайно возникающими группами), а также для всех заинтересованных возможностью исследовать аналитический подход к групповой динамике, а также людей, которым важен, интересен и полезен опыт участия в психотерапевтической группе.


ОСНОВНОЙ САЙТ ПРОЕКТА – ссылка

“ОСНОВЫ ГРУПП-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ”

ВВОДНЫЙ КУРС №1

Участники: Курс предназначен для профессионалов, работающих с группами (в том числе случайно возникающими группами), а также для всех заинтересованных возможностью исследовать аналитический подход к групповой динамике.

Цель программы: познакомить участников курса с групп-аналитической психотерапией и групповой динамикой.

Содержание программы: основные (базовые) знания о групп-аналитической психотерапии и групповой динамике.

Структура программы: обеспечит возможность познакомиться с групп-аналитической психотерапией и групповой динамикой, как на теоретических занятиях, так и через собственный опыт.

Обучение включает в себя: личный опыт участия в малой и большой группах, а также работу в супервизионных группах, ролевых играх, теоретических семинарах и лекциях.

На лекции, семинары, ролевые игры и большие группы участники курса собираются все вместе. Для малых групп, супервизионных групп и участники разделены на две группы.

Главные задачи отдельных частей программы:

Малые группы (МГ) – участвуют все участники курса. Участие в МГ требует от членов мотивации и желания работать над личностными сознательными и беcсознательными конфликтами. В работе МГ очень важна конфиденциальность.

Вторичная цель МГ – исследование на собственном опыте групповой динамики, процессов, стадий развития группы и т.д..

Большие группы (БГ) – участвуют все участники и ведущие. Это тоже групп-аналитическая группа. Участие в БГ позволяет ощутить себя членом общества и исследовать эти переживания. Цель – работа с фантазиями, связанными с опытом, мыслями и чувствами связанными со всем курсом обучения, участниками и ведущими.

Супервизионные группы – обсуждение групповых ситуаций с позиций аналитического понимания групповой динамики. Каждый участник имеет возможность представить свой опыт по групповой психотерапевтической практике.

Ролевые игры – разыгрывание различных типичных ситуаций групповой психотерапевтической практики с целью углубления их понимания и отработки навыков ведения.

Лекции и семинары – формы теоретических занятий, на которых предоставляются и обсуждаются основные (базовые) знания об основных групп- психотерапевтических и групп-аналитических понятиях и принципах. По темам семинаров предоставляются печатные материалы для предварительной самостоятельной проработки участниками.

Обучение организовано по блокам. Темы :

– Основные принципы групповой психотерапии. Отличительные черты групп-анализа.

– Основные понятия групп-анализа.

– Бессознательные процессы в группах: сопротивление, защиты, перенос и контрперенос.

– Групповой процесс: стадии развития группы.

– Применение групп-анализа.

Даты блоков:

Первый блок – 26-27 апреля 2014

Последующие:

07-08 июня 2014

06-07 сентября 2014

08-09 ноября 2014

март 2015

Перед решением об участии в программе участники проходят предварительное интервью.

КОНТАКТЫ:

Будько Светлана (Калининград)
телефон: 8(962)258-64-96
yarsvet@gmail.com

Волощук Анна (Москва)
телефон 8(916)702-66-53
anyavol@mail.ru