Тренинги и семинары
Специализация
Московского Гештальт Института
«Гештальт-терапия с детьми»
Калининград
Февраль 2016 г.
Ведущий тренер: Наталия Кедрова (г. Москва)
Линейный тренер: Светлана Будько (г. Калининград)
Программа проходит в форме трехдневных семинаров.
Темы семинаров:
- Восстановление контакта с детьми. Работа со страхами и агрессией у детей.
- Ранние нарушения идентичности. Тревога, стыд, вина. Незавершенные задачи развития личности.
- Проблемы школьного и подросткового возраста. Кризис юношеского возраста.
- Ребенок в семье и гештальт-терапия детско-родительских отношений.
- Построение терапевтической сессии. Позиция терапевта в работе с детьми и с семьей. Консультирование родителей.
- Супервизия и анализ сложных случаев.
Базовый курс «Теория и практика гештальттерапии в Калининграде».
Зачастую выпускник ВУЗа сталкивается с тем, что знания, полученные за время обучения, носят теоретический характер, и их не достаточно для практической деятельности. При встрече с клиентом, которому требуется помощь, психолог испытывает растерянность и неуверенность. Для того, что бы заниматься практической психологией следует овладеть каким-либо психотерапевтическим методом.
Гештальт-терапия — одно из современных направлений экзистенциальной психотерапии. Главная его цель — повышение степени осознанности человека для достижения целостности личности, наполненности и осмысленности жизни, улучшения контакта с окружающими людьми и внешним миром.
Гештальт относится к достаточно краткосрочным методам, уже через несколько встреч клиент может заметить происходящие с ним изменения. Гештальт-сообщество самое большое психологическое сообщество в России и постсоветском пространстве. Похоже, что основные принципы гештальт-терапии «здесь и теперь», творческое приспособление и повышение спонтанности находят отклик в нашей ментальности.
Программа предназначена для психологов, педагогов, социальных работников, врачей, людей работающих в социальной сфере и тех, кто заинтересован в самопознании и изменении собственной жизни.
Более подробная информация — Базовый курс
«Между 2 стульев»
Продолжение многолетнего супервизионного проекта. В этом сезоне будем исследовать чувства: что это, зачем это необходимо в терапии, Подробности по ссылке
Семинар-практикум
«Как понять свою тревогу»
Приглашаю принять участие в семинаре «Как понять свою тревогу». По статистике до 3% всего населения сталкивается с паническими атаками. А с другими проявлениями тревоги еще больше. По своей практике я знаю, что так и есть. Но не все сразу обнаруживают источник своего беспокойства. Они проходят длинный путь: терапевт-невропатолог-МРТ-эндокринолог-снова терапевт-снова невропатолог- кардиолог… К счастью, в какой-то момент кто-то из этих специалистов направляет человека к психотерапевту и еще помогает преодолеть страх перед его посещением. И здесь человек уже начинает работать с основной причиной его беспокойства. И здесь происходят действительные изменения. Этот семинар для тех, кто подозревает, догадывается или уже точно знает о своей тревоге. Вы познакомитесь с тем, как она возникает, откуда берется, как проявляется, как она связана с так называемыми психосоматическими симптомами, ВСД. В результате семинара вам станут ясны направления дальнейшей работы для того, чтобы изменить вашу жизнь в желаемом направлении. Форма семинара: минилекции, упражнения на осознавание источников тревоги, обсуждение, ролевые игры. Скачать буклет семинара Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация по телефону: +7(962)267-34-36 — Ярослав.
История в Наследство
Проводится набор в психотерапевтическую группу «История в наследство». Это психолого-терапевтическая программа, ориентированная на всех тех, кто стремится формировать себя, опираясь на знание о своих корнях. Участникам предоставится возможность разобраться в себе, осознать семейно-родовые корни своих проблем.
Запись на группу:
+7 962 267 34 36 Ярослав
+7 962 258 64 96 Светлана
Психотерапевтическая группа «Парные отношения»
Психотерапевтическая группа «Парные отношения». На данной группе будут исследоваться отношения женщины и мужчины. То, каким образом мы вступаем в отношения с столь близкими и в то же время далекими людьми противоположного пола. О различии мужчин и женщин и о том, как мы обходимся с этими различиями: стремимся не замечать их, игнорируем, стараемся изменить партнера «под себя» и сделать его удобным или принимаем эти отличия и каким-то образом находим способ быть вместе уважая, другого и сохраняясь самой(ому) в отношениях.
Запись на группу:
+7 962 267 34 36 Ярослав
+7 962 258 64 96 Светлана